Лечо как в СССР

Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.

Описание приготовления блюда:

Готовим отменную заготовку, которая понравится всем. Лечо выходит ароматным, насыщенным, сладковатым. Заготовку можно подавать как соус к мясу или использовать как заправку для борща. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты рецепта:

  • Томатный сок домашний  — 700 Миллилитров
  • Сладкий перец красный  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Лечо как в СССР”

Лечо как в СССР

Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.

Лечо как в СССР

Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины перца.

Лечо как в СССР

Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лечо как в СССР

Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.

Лечо как в СССР

Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный сладкий перец нарезанный крупными кусками.

Лечо как в СССР

Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.

Лечо как в СССР

Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.

Лечо как в СССР

Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.

Лечо как в СССР

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ