Скумбрия соленая в морозилке

Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.

Описание приготовления блюда:

Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Скумбрия соленая в морозилке”

Скумбрия соленая в морозилке

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Скумбрия соленая в морозилке

Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.

Скумбрия соленая в морозилке

Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.

Скумбрия соленая в морозилке

Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.

Скумбрия соленая в морозилке

Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.

Скумбрия соленая в морозилке

Перемешайте специи.

Скумбрия соленая в морозилке

Посыпьте рыбу внутри смесью специй.

Скумбрия соленая в морозилке

Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.

Скумбрия соленая в морозилке

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Скумбрия соленая в морозилке

После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ