Оладьи с курицей и беконом

Оладьи с курицей и беконом

  • Количество порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.

Ингредиенты

Мука кукурузная3 Столовые ложки
Курица (грудка)375 Граммов
бекон100 Граммов
Молоко350 Миллилитров
Шалфей1 Столовая ложка
Горчица зернистая1/2 Столовой ложки
рукколаПучок

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.

  2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания.
    Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.

  3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.

  5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и рукколы.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.