Рецепт: Французский яблочный пирог – Легкий в приготовлении и очень нежный.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 гр.;
сахарный песок – 4 ст. ложки;
соль – 1 щепотка;
маргарин – 180 гр.;
желток куриный – 2 шт.;
яблоки – 1 кг.;
сироп гранатовый – 3 ст. ложки.;
рахрыхлитель – 1 пакет.
Способ приготовления: Готовиться просто, легко, а результат получается очень нежным.
Готовим из представленных продуктов, правда, количество яблок я указала приблизительно и сироп можно добавить любой, не обязательно гранатовый. Тут, что было под рукой.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Для приготовления теста разрыхлитель смешиваем с мукой. Затем, муку растираем с маргарином. Можно порубить. У меня в наличии был уже размягченный продукт, так что растерла.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

В эту массу добавить желтки, соль и 2 ложки сахара.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Замесить тесто, сформировать в ком и накрыв фольгой поставить на 30 мин. в холодильник.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Яблоки очистить от кожуры.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Вынуть сердцевину и порезать ломтиками.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

На противень положить бумагу для выпечки. Пирог получается очень нежным и рассыпчатым, поэтому при снятии с протвеня он может поломаться. Тесто не раскатывается, поэтому распределяем его по поверхности руками.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Сверху укладываем ломтики яблок, плотно заполняя всю поверхность. Присыпаем 1 ложкой сахара.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Ставим в духовку прогретую до 200 градусов по Цельсию на 50-60 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог поливаем его сиропом и присыпаем оставшимся сахаром.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Ставим обратно в духовку и через 10 минут яблочный пирог готов.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Остужаем и лакомимся нежной выпечкой.

Рецепт: Французский яблочный пирог - Легкий в приготовлении и очень нежный.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ