Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Ванилин – 8 г
    Вода кипячёная – 100 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Молоко – 100 мл
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 160 г
    Простокваша (кислое молоко) – 100 мл
    Сода – 1 ч. л.
    Сок лимонный – 10 мл
    Соль – 1 щепотка
    Яйца куриные – 1 шт. Для начинки
    Изюм светлый – 50 г
    Масло сливочное – 30 г
    Сахар тростниковый Демерара – 20 г
    Творог – 150 г

    Блины с творогом и изюмом

    Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.

    Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!

    Как приготовить "Блинчики с творогом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Блинчики с творогом и изюмом

    Для приготовления блинчиков возьмите следующие продукты: молоко, простоквашу, кипяток, яйца, муку, сливочное масло, изюм, ванилин, сахар, творог, соль, соду, лимонный сок.

    Шаг 2

    Блинчики с творогом и изюмом

    Замесите тесто из муки (примерно 160 г, в зависимости от качества), яиц (1 шт.), смеси 100 мл молока и 100 мл простокваши (можно взять что-то одно, просто такие продукты образовались, а кисломолочка добавляет тесту пышность и лёгкость). Чайную ложку соды без верха загасите 10 мл лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Добавьте 8 г ванилина. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Блинчики с творогом и изюмом

    Добавьте в тесто немного подсолнечного масла (30 мл). Перемешайте венчиком.

    Шаг 4

    Блинчики с творогом и изюмом

    Заварите смесь 100 мл кипятка и быстро перемешайте.

    Шаг 5

    Блинчики с творогом и изюмом

    Оставьте тесто минут на 15-20, чтобы все продукты «подружились» (обязательно).

    Шаг 6

    Блинчики с творогом и изюмом

    А пока займитесь начинкой. Изюм (50 г) залейте горячей водой, хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем от влаги.

    Шаг 7

    Блинчики с творогом и изюмом

    150 г творога смешайте с изюмом.

    Шаг 8

    Блинчики с творогом и изюмом

    Добавьте ложку тростникового сахара (20 г) или обычного по вкусу.

    Шаг 9

    Блинчики с творогом и изюмом

    На разогретой сковороде пеките блинчики из подготовленного теста.

    Шаг 10

    Блинчики с творогом и изюмом

    Переворачивайте и подрумянивайте другую сторону.

    Шаг 11

    Блинчики с творогом и изюмом

    На край готового блина выкладывайте начинку.

    Шаг 12

    Блинчики с творогом и изюмом

    И заворачивайте конвертиком.

    Шаг 13

    Блинчики с творогом и изюмом

    Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом (30 г) блинчики складывайте в смазанную сливочным маслом кастрюльку. Я прогреваю минуты 3 на средней мощности в микроволновке, можно дополнительно обжарить на сковороде при желании.

    Шаг 14

    Блинчики с творогом и изюмом

    Подавайте блины фаршированные творогом и изюмом в тёплом виде со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Приятного завтрака!

    Источник

    Оставьте ответ