Блинчики с творогом и изюмом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Для теста
Ванилин – 8 г
Вода кипячёная – 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 00 – 160 г
Простокваша (кислое молоко) – 100 мл
Сода – 1 ч. л.
Сок лимонный – 10 мл
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт. Для начинки
Изюм светлый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар тростниковый Демерара – 20 г
Творог – 150 г
Блины с творогом и изюмом
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.
Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!
Как приготовить "Блинчики с творогом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмите следующие продукты: молоко, простоквашу, кипяток, яйца, муку, сливочное масло, изюм, ванилин, сахар, творог, соль, соду, лимонный сок.
Шаг 2
Замесите тесто из муки (примерно 160 г, в зависимости от качества), яиц (1 шт.), смеси 100 мл молока и 100 мл простокваши (можно взять что-то одно, просто такие продукты образовались, а кисломолочка добавляет тесту пышность и лёгкость). Чайную ложку соды без верха загасите 10 мл лимонного сока и тоже добавьте в тесто. Добавьте 8 г ванилина. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в тесто немного подсолнечного масла (30 мл). Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Заварите смесь 100 мл кипятка и быстро перемешайте.
Шаг 5
Оставьте тесто минут на 15-20, чтобы все продукты «подружились» (обязательно).
Шаг 6
А пока займитесь начинкой. Изюм (50 г) залейте горячей водой, хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем от влаги.
Шаг 7
150 г творога смешайте с изюмом.
Шаг 8
Добавьте ложку тростникового сахара (20 г) или обычного по вкусу.
Шаг 9
На разогретой сковороде пеките блинчики из подготовленного теста.
Шаг 10
Переворачивайте и подрумянивайте другую сторону.
Шаг 11
На край готового блина выкладывайте начинку.
Шаг 12
И заворачивайте конвертиком.
Шаг 13
Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом (30 г) блинчики складывайте в смазанную сливочным маслом кастрюльку. Я прогреваю минуты 3 на средней мощности в микроволновке, можно дополнительно обжарить на сковороде при желании.
Шаг 14
Подавайте блины фаршированные творогом и изюмом в тёплом виде со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Приятного завтрака!