Бургер с ананасом
Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бургер с ананасом, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять кисло-сладкий соус или терияки. Растительное мясо можно заменить на соевый текстурат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Закуски / Бургеры
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Растительное мясо — 60 Грамм
Кукуруза — 100-120 Грамм (консервированная)
Лук репчатый — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Мука — 2-3 Ст. ложек
Булочка для бургера — 3 Штуки
Ананас — 3 Штуки (консервированный, кольца)
Морковь по-корейски — По вкусу
Постный майонез — По вкусу
Салат — 1/4 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить “Бургер с ананасом”
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.
Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.
Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.
На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.
Бургер с ананасом готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.