Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 1 л
    Гвоздика – 2 шт.
    Корица молотая – 0.3 ч. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец душистый – 6 шт.
    Перец чёрный горошком – 6 шт.
    Сахар – 100 г
    Свёкла – 1000 г
    Соль – 1 ч. л.
    Уксус столовый 9% – 2 ст. л.

    Маринованная свёкла

    Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать в течение всего года, особенно с такими овощами, как свёкла, капуста, морковь. Я предлагаю замариновать свёклу.

    Этот рецепт пригодится и тем, у кого негде хранить большое количество консервов. К тому же чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свёклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

    Как приготовить "Свёкла, маринованная с пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.

    Шаг 2

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой.

    Шаг 3

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.

    Шаг 4

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Свёклу уложить в стерилизованные банки.

    Шаг 5

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус.

    Шаг 6

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Наполненные банки залить маринадом.

    Шаг 7

    Свёкла, маринованная с пряностями

    Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.

    Источник

    Оставьте ответ