Лобио из чечевицы
Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.
Описание приготовления блюда:
Яркое и красочное лобио из чечевицы — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но еще и очень полезное. Особенно вкусно подавать такое блюдо с отварной курицей или бараниной, главное — не забывайте добавлять при тушении молотый тимьян.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Петрушка или кинза — 0,25 Пучка
- Тимьян сушеный — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Лобио из чечевицы”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все около 1 минуты.
Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу еще 2-3 минуты.
Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.
Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.
Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.