Кабачки с хрустящей корочкой
Количество порций
2
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые | 3 Штуки |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Рисовая мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Специи | 1/4 Чайной ложки |
Рецепт кабачков в духовке Как приготовить:
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.
Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.
Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.