Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой

Количество порций
2
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

Кабачки молодые3 Штуки
оливковое масло2 Столовые ложки
Рисовая мука2 Столовые ложки
Соль1/4 Чайной ложки
Специи1/4 Чайной ложки

Рецепт кабачков в духовке Как приготовить:

Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.

Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.

Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.