Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке

Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч.

Ингредиенты

Баранина800 Граммов
Лук репчатый3 Штуки
Огурцы соленые4 Штуки
Чеснок3 Зубчика
Паста томатная2 Столовые ложки
Масло растительное2 Столовые ложки
Перец красный жгучий1 Щепотка
Лист лавровый2 Штуки
Соль1 Щепотка

В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.

Как приготовить:

Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.

Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.

Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.

Традиционный вариант подачи азу – посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.