Азу по-татарски из баранины с картофелем в мультиварке
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Баранина | 800 Граммов |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Огурцы соленые | 4 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Перец красный жгучий | 1 Щепотка |
Лист лавровый | 2 Штуки |
Соль | 1 Щепотка |
В рецепте азу возможны изменения, это касается добавления моркови и свежих помидоров, его можно готовить без картофеля, но основа — мясо, лук и соленые огурцы должна быть неизменной.
Как приготовить:
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Баранину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавьте 1 ст. ложку растительного масла, выложите баранину и лук, готовьте 15 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Влейте в чашу 2-3 мультистакана воды, добавьте половину измельченного чеснока, все перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.
Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы «Тушения», выложите в чашу мультиварки жареный картофель.
Добавьте лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешайте и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.
Традиционный вариант подачи азу – посыпать его в тарелках рубленой зеленью. например, петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.