Овощной крамбл с курицей
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 2000 мл
Картофель – 70 г
Куриное филе – 320 г
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Масло сливочное – 40 г
Морковь – 60 г
Мука пшеничная – 50 г
Перец сладкий (болгарский) – 80 г
Перец чёрный горошком – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 60 г
Фасоль стручковая свежая – 100 г
Крамбл с курицей и овощами
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты под тонкой «шапкой» песочной крошки. Но отчего бы не проявить немного фантазии? И тогда знакомое блюдо превращается… в оригинальный овощной или мясной пирог-запеканку (думаю, англичане не будут в обиде на нас за такую аматорскую переделку).
Смотрим, что получается! Фантастически вкусное основное блюдо весьма «загадочного» вида (это всё заслуга крошки). Сохраняйте интригу, распаляйте интерес у домашних, а потом просто садитесь и лопайте!
Как приготовить "Овощной крамбл с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В ёмкость с 2 литрами воды поместите куриное филе (320 г). Добавьте лавровый лист (2 шт.) и пару горошин чёрного перца для аромата. Отварите куриное филе.
Шаг 2
Очистите от кожуры и нарежьте четвертькольцами морковь (60 г).
Шаг 3
Аналогичным образом поступите с картофелем (70 г).
Шаг 4
К нарезанным овощам добавьте нарезанную стручковую фасоль (100 г) и болгарский перец (80 г). Всё выложите в сотейник, добавьте растительное масло (30 мл), соль (0,8 ч. л.) и отправьте их пассероваться в течение 5-8 минут.
Шаг 5
Масло (40 г) с мукой (50 г) разотрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 6
На тёрке с самым мелким сечением натрите твёрдый сыр (60 г). Добавьте его к масляно-мучной крошке, чуть присолите массу (0,2 ч.л.) – это будет верхний слой нашего крамбла.
Шаг 7
Отваренное и остуженное куриное мясо разделите на кусочки, разрезая ножом вдоль линии волокон.
Шаг 8
Выложите в жаропрочную форму овощи и курицу. Сверху присыпьте пирог тонким слоем крошки.
Шаг 9
Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 35 минут, предварительно отрегулировав температурный датчик на 170 °С. Подавайте Овощной крамбл с курицей к столу остуженным.