Овощной крамбл с курицей

Овощной крамбл с курицей

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 2000 мл
    Картофель – 70 г
    Куриное филе – 320 г
    Лавровый лист – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Масло сливочное – 40 г
    Морковь – 60 г
    Мука пшеничная – 50 г
    Перец сладкий (болгарский) – 80 г
    Перец чёрный горошком – 2 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр твёрдый – 60 г
    Фасоль стручковая свежая – 100 г

    Крамбл с курицей и овощами

    Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты под тонкой «шапкой» песочной крошки. Но отчего бы не проявить немного фантазии? И тогда знакомое блюдо превращается… в оригинальный овощной или мясной пирог-запеканку (думаю, англичане не будут в обиде на нас за такую аматорскую переделку).

    Смотрим, что получается! Фантастически вкусное основное блюдо весьма «загадочного» вида (это всё заслуга крошки). Сохраняйте интригу, распаляйте интерес у домашних, а потом просто садитесь и лопайте!

    Как приготовить "Овощной крамбл с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Овощной крамбл с курицей

    В ёмкость с 2 литрами воды поместите куриное филе (320 г). Добавьте лавровый лист (2 шт.) и пару горошин чёрного перца для аромата. Отварите куриное филе.

    Шаг 2

    Овощной крамбл с курицей

    Очистите от кожуры и нарежьте четвертькольцами морковь (60 г).

    Шаг 3

    Овощной крамбл с курицей

    Аналогичным образом поступите с картофелем (70 г).

    Шаг 4

    Овощной крамбл с курицей

    К нарезанным овощам добавьте нарезанную стручковую фасоль (100 г) и болгарский перец (80 г). Всё выложите в сотейник, добавьте растительное масло (30 мл), соль (0,8 ч. л.) и отправьте их пассероваться в течение 5-8 минут.

    Шаг 5

    Овощной крамбл с курицей

    Масло (40 г) с мукой (50 г) разотрите до состояния мелкой крошки.

    Шаг 6

    Овощной крамбл с курицей

    На тёрке с самым мелким сечением натрите твёрдый сыр (60 г). Добавьте его к масляно-мучной крошке, чуть присолите массу (0,2 ч.л.) – это будет верхний слой нашего крамбла.

    Шаг 7

    Овощной крамбл с курицей

    Отваренное и остуженное куриное мясо разделите на кусочки, разрезая ножом вдоль линии волокон.

    Шаг 8

    Овощной крамбл с курицей

    Выложите в жаропрочную форму овощи и курицу. Сверху присыпьте пирог тонким слоем крошки.

    Шаг 9

    Овощной крамбл с курицей

    Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 35 минут, предварительно отрегулировав температурный датчик на 170 °С. Подавайте Овощной крамбл с курицей к столу остуженным.

    Источник

    Оставьте ответ