Желе из черной смородины и ежевики

Желе из черной смородины и ежевики

Количество порций
10
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Смородина черная1 Килограмм
Ежевика1 Килограмм
Сахар2 Килограмма
Вода3 Стакана

Плотность желе зависит от количества пектина в ягодах. Больше всего пектина у настоящей черной смородины, мелкой. А у гибридной, которая гораздо крупнее, его мало. У ежевики пектина достаточно, поэтому с ней можно сочетать смородину любого вида. Ели у вас нет ежевики, просто увеличьте количество смородины.

Как приготовить:

Ежевику не мойте, это ягода нежная. Выложите ежевику в чащу блендера и измельчите в пюре. Перелейте пюре в сито, поставленное в миску, и протрите, чтобы удалить косточки.

Смородину вымойте, переберите, удалите стебельки и листья, обсушите на полотенце. Это важно, чтобы в желе не было лишней жидкости.

Выложите смородину в емкость для варки, влейте воду по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.

Аккуратно измельчите смородину погружным блендером и порциями протрите через сито, поставленное на другую кастрюлю, удалите жмых и семена.

В протертую смородину добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Затем добавьте протертую ежевику, перемешайте, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Сразу разлейте варенье-желе по стерилизованным банкам доверху и дайте полностью остыть на столе. Потом закройте крышками и поставьте в холодильник.

Поскольку время варки ягод в этом рецепте минимальное, храните банки с желе из черной смородины в холодильнике и не дольше 4 месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.