Рыбная колбаса

Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что "самая лучшая рыба – это колбаса", к тому же, если эта колбаса из рыбы.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления колбасок очень простой: нужно приготовить фарш, сформовать колбаски (если есть натуральная черева для набивки колбас, используйте её), затем отварить или запечь. Подробнее смотрите в рецепте.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Филе горбуши  — 500 Грамм
Крабовые палочки  — 100 Грамм
Сливки 20%  — 100 Грамм
Перец болгарский  — 50 Грамм
Соль  — 10 Грамм
Перец черный молотый  — 3 Грамма
Смесь итальянский трав  — 3 Грамма
Острый перец чили  — 2 Грамма (по желанию)
Чеснок  — 3 Зубчика
Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить “Рыбная колбаса”

Рыбная колбаса

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Рыбная колбаса

Пропустите рыбу через мясорубку, лучше это делать через крупную решётку.

Рыбная колбаса

Добавьте пряные травы и перец чили.

Рыбная колбаса

Добавьте мелко порубленный или натертый на терке чеснок.

Рыбная колбаса

Мелко порубите болгарский перец и добавьте в фарш.

Рыбная колбаса

Мелко порубите крабовые палочки, добавьте их к фаршу.

Рыбная колбаса

Вбейте в фарш одно яйцо.

Рыбная колбаса

Посолите и поперчите по вкусу.

Рыбная колбаса

Влейти сливки.

Рыбная колбаса

Вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Рыбная колбаса

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее примерно три столовых ложки фарша, распределяя по длине в колбаску.

Рыбная колбаса

Заверните колбаску в несколько оборотов пленки и завяжите один конец.

Рыбная колбаса

Разровняйте и уплотните фарш в виде колбаски и завяжите "конфеткой" с другой стороны.

Рыбная колбаса

Так выглядят готовые колбаски.

Рыбная колбаса

Уложите колбаски в форму для выпечки, на дно подложите фольгу или бумагу для выпечки, чтобы колбаски не припеклись ко дну.

Рыбная колбаса

Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов и еще 15 минут, сняв фольгу.

Рыбная колбаса

Достаньте готовые колбаски из духовки и охладите.

Рыбная колбаса

После того, как колбаски охладятся, освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, сервируя зеленью и овощами.


Совет от повара:
Используйте любую рыбу, которая нравится. Пряности добавляйте по вкусу. Для того, чтобы колбаски были более стабильные, можно добавить желатин. Формовать колбаски можно в пищевой пленке, в натуральной череве или фольге, выпекать или отваривать – исключительно ваш выбор.

Оставьте ответ