Салат “Цезарь” с лососем и авокадо

Салат "Цезарь" с лососем и авокадо

Количество порций
2
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Как приготовить:

Разогрейте 1 ст. л. оливк. масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем

Приготовьте заправку “Цезарь”. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.

Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.

Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.