Кулич с начинкой внутри
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Крахмал картофельный – 50 г
Кулич – 1 шт.
Малина замороженная – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 120 г
Как сделать нетрадиционный пасхальный кулич с начинкой внутри
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В качестве сладкого наполнения таких куличей может служить любой крем, шоколадно-ореховая паста, творожная начинка, конфитюр, карамель и даже жидкая начинка.
За основу можно взять любой классический кулич, который вам нравится больше всего по вкусовым качествам. Из готового остывшего кулича вынимают серединку, оставляя достаточно толстые стенки. Затем наполняют пустоту любимой начинкой, закрывают сверху срезанной крышечкой, украшают глазурью и отправляют кулич в холодильник на несколько часов.
Вы только представьте реакцию ваших родных, когда, после разрезания кулича, они получат кусочек чего-то большего, чем обычный кулич. Неожиданный сюрприз внутри, в виде вкуснейшей красивой начинки, может понравиться многим.
Приготовим сегодня кулич с очень красивой и вкусной начинкой внутри. Это действительно очень интересно и вкусно! Из предложенного количества ингредиентов у вас получится начинка для 2 куличей диаметром 10 сантиметров.
Как приготовить "Кулич с начинкой внутри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кулич, замороженная малина, сливочное масло, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2
200 г замороженной малины соединить с 200 мл воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Протереть содержимое сотейника через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 3
Соединить протёртую ягодную смесь со 120 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать до однородности (вводите крахмал только в жидкость комнатной температуры).
Шаг 4
Нагревать, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1 минуту до загустения. Охладить.
Шаг 5
200 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести ягодную массу.
Шаг 6
У вас получится очень вкусный и ароматный крем с приятной кислинкой. На этом этапе можно вмешать в крем 1 столовую ложку любого алкоголя (ликёра, коньяка, настойки, вина) для придания крему дополнительных вкусовых ноток.
Шаг 7
Сверху у кулича вырезать конусообразное отверстие диаметром 5-6 см.
Шаг 8
Ложкой вынуть мякоть, сохраняя достаточно толстые стенки.
Шаг 9
Заполнить отверстие кремом. Закрыть нашей шапочкой. Украсить сверху глазурью. Отправить кулич в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10
Пасхальный кулич с начинкой внутри готов к подаче.