Салат из тыквы

Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов.

Описание приготовления блюда:

Приготовить салат из тыквы можно в осенне-зимний сезон, когда поспевают такие овощи. Желательно выбирать мускатный сорт, мякоть таких тыкв более мясистая, сочная и сладкая. Грецкие орехи допустимо заменить арахисом, фундуком ли кешью, а лимонный сок — апельсиновым. Блюдо отлично подходит для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Тыква  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мед  — 1,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из тыквы”

Салат из тыквы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат из тыквы

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими лентами, брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.

Салат из тыквы

Точно так же поступите и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.

Салат из тыквы

Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Салат из тыквы

Из лимона выдавите в глубокую емкость сок, удалите семена, если таковые попались. Выложите мед любого сорта и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.

Салат из тыквы

Вылейте приготовленную салатную заправку в емкость с нарезками.

Салат из тыквы

Ядра грецких орехов разотрите в руках практически в крошку или измельчите в блендере. Высыпьте вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешайте. Нужно, чтобы заправка окутала все нарезки. Оставьте салат буквально на 3-5 минут для пропитывания.

Салат из тыквы

Выложите приготовленный салат из тыквы на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ