Солянка из кабачков с рисом на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок – 1500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Морковь – 200 г
Овощная приправа – 10 г
Помидоры – 100 г
Рис – 100 г
Соль – 15 г
Солянка-рагу с рисом и кабачком
Очень вкусная, сочная, сытная солянка из кабачков с рисом. Готовится очень просто – главное всё порезать и хорошо протушить. Рецепт очень хорош и тем, что все овощи готовятся в собственном соку, с добавлением минимального количества приправ. И тем самым у вас получается насыщенный натуральный вкус.
Очень подойдёт в виде гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Солянка из кабачков с рисом на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготавливаем все ингредиенты: кабачки, лук, масло, морковку, приправу, помидор, рис и соль. Кабачок моем. Морковь чистим. Лук чистим.
Шаг 2
Режем лук (200 г) и морковь (200 г) произвольно и обжариваем в сковороде 5 минут в сливочном масле (50 г).
Шаг 3
Режем помидор (100 г) и добавляем к обжаренным моркови и луку.
Шаг 4
Добавляем оставшееся сливочное масло (50 г) и тушим овощи ещё 5 минут.
Шаг 5
Режем кабачки в произвольной форме (1500 г).
Шаг 6
Добавляем порезанные кабачки в сковороду. И тушим 10 минут.
Шаг 7
Рис (100 г) моем и добавляем к овощам в сковороду. Солим (15 г) и добавляем приправу (10 г).
Шаг 8
Закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на медленном огне до полной готовности. Солянка с кабачками и рисом готова.