Солянка из кабачков с рисом на сковороде

Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 1500 г
    Лук репчатый – 200 г
    Масло сливочное – 100 г
    Морковь – 200 г
    Овощная приправа – 10 г
    Помидоры – 100 г
    Рис – 100 г
    Соль – 15 г

    Солянка-рагу с рисом и кабачком

    Очень вкусная, сочная, сытная солянка из кабачков с рисом. Готовится очень просто – главное всё порезать и хорошо протушить. Рецепт очень хорош и тем, что все овощи готовятся в собственном соку, с добавлением минимального количества приправ. И тем самым у вас получается насыщенный натуральный вкус.

    Очень подойдёт в виде гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить "Солянка из кабачков с рисом на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Приготавливаем все ингредиенты: кабачки, лук, масло, морковку, приправу, помидор, рис и соль. Кабачок моем. Морковь чистим. Лук чистим.

    Шаг 2

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Режем лук (200 г) и морковь (200 г) произвольно и обжариваем в сковороде 5 минут в сливочном масле (50 г).

    Шаг 3

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Режем помидор (100 г) и добавляем к обжаренным моркови и луку.

    Шаг 4

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Добавляем оставшееся сливочное масло (50 г) и тушим овощи ещё 5 минут.

    Шаг 5

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Режем кабачки в произвольной форме (1500 г).

    Шаг 6

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Добавляем порезанные кабачки в сковороду. И тушим 10 минут.

    Шаг 7

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Рис (100 г) моем и добавляем к овощам в сковороду. Солим (15 г) и добавляем приправу (10 г).

    Шаг 8

    Солянка из кабачков с рисом на сковороде

    Закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на медленном огне до полной готовности. Солянка с кабачками и рисом готова.

    Источник

    Оставьте ответ