Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Йогурт питьевой – 70 мл
    Корица молотая – 0.5 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
    Масло сливочное – 25 г
    Мука пшеничная – 0.5 ст.
    Сахар мелкокристаллический – 0.5 ст.
    Творог – 340 г
    Яблоко – 2 шт.
    Яйца куриные – 3 шт.

    Творожный пирог с карамельными яблоками

    Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете интернационализации кухонь, они отошли на второй план, ведь появилось огромное многообразие «заморских» сладостей — более интересных и вкусных. Но иногда ничего не нужно усложнять — хочется именно вот этой простоты и лаконичности, этой «знакомости» и узнаваемости.

    Предлагаю поностальгировать вместе, приготовив творожный пирог с яблоками.

    Как приготовить "Творожный пирог с карамелизированными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    Для ускорения процесса приготовления теста я использую чашу блендера. Но в качестве альтернативы может быть использован комбайн, погружной блендер или обыкновенный миксер. В чашу всыпьте творог (340 г) и сахарный песок.

    Шаг 2

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    К сладкому творогу добавьте йогурт (70 мл), куриные яйца (3 шт.), щепотку соли, муку (0,5 ст.).

    Шаг 3

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    Смешайте все компоненты в единую массу. Смажьте поверхность формы (лучше разъёмной) маслом (20 мл) и заполните её тестом. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку.

    Шаг 4

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    2 яблока, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 5

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    В сливочном масле (25 г) на сковороде растопите сахарный песок (всего сахара 0,5 ст.) и, когда сироп приобретёт коричневый цвет, всыпьте яблоки и добавьте молотой корицы (0,5 ч. л.). Выдержите яблоки на небольшом огне минут 5-10, пока сироп не начнёт затягиваться (карамелизоваться).

    Шаг 6

    Творожный пирог с карамелизированными яблоками

    Выньте пирог из духовки, покройте его верхушку яблоками и доведите до готовности. В среднем творожник должен сидеть в духовке 35-40 минут. Пирог с творогом и крамелизованными яблоками готов!

    Источник

    Оставьте ответ