Лосось в корочке из пряных трав и фундука, пошаговый рецепт с фото

Лосось в корочке из пряных трав и фундука, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося с кожей примерно по 200 г
  • оливковое масло
  • немного лимонного сока
  • 6-7 веточек укропа
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 100 г фундука
  • 30 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, по желанию
  • мелкий молодой картофель, сваренный в мундире
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Важно: согласитесь, от запеченного лосося сложно отказаться даже мясоедам, особенно, если рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Приготовить ее не так уж и сложно, если знать один прием, который используют шеф-повара. Вам будущую «корочку» надо приготовить заранее — заморозить ее, а потом выложить на рыбу и запечь. Это основа весьма проста — оливковое масло, пряная зелень и орехи или твердый выдержанный сыр (а иногда и орехи, и сыр вместе).

    Шаг 2

    Каждый кусок рыбы сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Вотрите смесь в мякоть и кожу. Посолите и поперчите рыбу и тоже вотрите специи. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки кожей вниз. Оставьте на 30 мин.

    Шаг 3

    Для корочки укроп мелко нарежьте, отрезав жесткие концы стеблей. Измельчите листики тимьяна. Смешайте зелень с измельченным в блендере фундуком и, по желанию, натертым на мелкой терке сыром. Подливая масло, при постоянном помешивании, приготовьте однородную и в меру густую массу. Она должна быть такой консистенции, чтобы ее можно было равномерно нанести на бумагу для выпечки. Сформируйте 4 широкие пластины толщиной примерно 5 мм. Уберите заготовки в морозильник до полного замораживания масла.

    Шаг 4

    Достаньте масляно-травяные пластины из морозилки. Удалите бумагу. Выложите их на рыбу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 13-15 мин. до нужной степени готовности. Разложите рыбу по тарелкам, поперчите и посолите. Подавайте теплой с картошкой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.