Канапе с салом и маринованным огурцом

Простой вариант канапе на шпажках из черного хлеба, сала и маринованных огурцов подойдет для любых домашних посиделок. На их приготовление потребуется совсем не много времени и минимум продуктов, а результат приятно удивит.

Канапе с салом и маринованным огурцом

Для рецепта вам потребуется: черный хлеб – 1-2 ломтика сало соленое – по вкусу огурец маринованный (пикули) – 4-8 шт. чеснок – 1 зубчик горчица – по вкусу. Рецепт приготовления:

Канапе с салом и маринованным огурцом

У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.

Канапе с салом и маринованным огурцом

Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Канапе с салом и маринованным огурцом

Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.

Канапе с салом и маринованным огурцом

На хлеб уложить кусочки сала.

Канапе с салом и маринованным огурцом

Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ