Салат с уткой и зернами граната

Салат с уткой и зернами граната

  • Количество    6
  • Время
    подготовки 15мин.
  • Время
    приготовления 25мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 40мин.

Ингредиенты блюда:

Утка (грудка)3 Штуки
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев)1 Пачка
Орехи пекан (рубленые)50 Граммов
Зерна граната1 Стакан
Приправа китайская1 Чайная ложка

Для заправки

Мед жидкий1 Столовая ложка
Жир утиный (из сковороды)2 Столовые ложки
Горчица зернистая1 Чайная ложка
Уксус красный винный2 Чайные ложки

Как приготовить рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).

  2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.

  3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.

  4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Источник

Оставьте ответ