Подберёзовики солёные на зиму

Подберёзовики солёные на зиму

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1 л
    Перец чёрный горошком – 6 шт.
    Подберёзовики свежие – 800 г
    Соль – 40 г
    Укроп свежий – 10 г
    Чеснок – 3 зубчик

    Как солить подберёзовики на зиму

    Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши на первой-второй неделе засолки – именно в это время их и съедаем с картошечкой – ничего вкуснее не придумали! Но солёные подберёзовики, как любые грибы, можно заготовить на зиму, просто дать им пройти весь процесс засолки-заквашивания.

    Солёные грибочки с ароматным маслом или сметаной, кольцами лука — ох и объедение! Пробуйте!

    Как приготовить "Подберёзовики солёные на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Подберёзовики солёные на зиму

    Для приготовления подберёзовиков на зиму возьмите свежие крепкие грибы, чеснок, укроп, соль крупного помола, перец горошком. Пряности можете добавить на свой вкус – это могут быть семена горчицы, тмина, укропа, листья чёрной смородины.

    Шаг 2

    Подберёзовики солёные на зиму

    Подберёзовики предварительно очистите от мусора и земли, обрежьте повреждённые участки, крупные можно разрезать пополам. Грибы (800 г) отварите в подсоленной воде: на 1 л воды нужна 1 столовая ложка соли (15 г).

    Шаг 3

    Подберёзовики солёные на зиму

    Откиньте грибы на сито, остудите холодной водой из крана, дайте воде стечь.

    Шаг 4

    Подберёзовики солёные на зиму

    В подходящую эмалированную или стеклянную посуду сложите пряности: половину укропа (из 10 г), 3 горошка перца и половину соли (из оставшегося количества 25 г), разрезанный чеснок (1,5 зубчика).

    Шаг 5

    Подберёзовики солёные на зиму

    Уложите грибы, если много, то перекладывайте слоями, пересыпая солью и пряностями.

    Шаг 6

    Подберёзовики солёные на зиму

    Сверху выложите оставшиеся укроп (5 г), чеснок (1,5 зубчика) и перец (3 шт.).

    Шаг 7

    Подберёзовики солёные на зиму

    Накройте подходящей тарелкой и поставьте груз. Подержите несколько часов в комнате, а потом на сутки-двое уберите в холодильник.

    Шаг 8

    Подберёзовики солёные на зиму

    Через 2-3 суток попробуйте грибы на соль, если её мало – можно добавить или промыть грибы, если оказалось солоновато. Разложите подберёзовики в чистые банки, сверху прикройте укропом, закройте неглухими крышками и храните в холодном месте.

    Источник

    Оставьте ответ