Грибные пеньки

Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта – лучше лесные.

Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить заранее для пикника или поездки, взять с собой на работу в ланч-боксе. Ярче всего вкус блюда проявится если вы будете использовать лесные грибы, но и с магазинным вариантом грибов такие "пеньки" быстро улетят с тарелок ваших родных или друзей!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 0,5 Килограмма
Багет  — 1 Штука
Сыр твердый  — 120 Грамм (тертый)
Лук  — 1-2 Штук
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — 4 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Грибные пеньки”

Грибные пеньки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грибные пеньки

Грибы тщательно промойте в воде.

Грибные пеньки

Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.

Грибные пеньки

Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.

Грибные пеньки

Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.

Грибные пеньки

Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.

Грибные пеньки

Выложите грибную начинку с верхом в багетные ломтики.

Грибные пеньки

Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.

Грибные пеньки

Извлеките форму и дайте готовому блюду слегка остыть.

Грибные пеньки

Затем выложите грибные пеньки на тарелку и подайте к столу горячими, с различными соусами и соленьями.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.