Салат “Кальмаровый пир”

Оригинальный салат "Кальмаровый пир" понравится всем любителям морепродуктов, особенно кальмаров. Салат можно подавать на праздничный стол или на каждый день, в качестве обеда либо ужина.

Описание приготовления блюда:

Кальмары используем маринованные, но можно взять замороженные, отварить пару минут и порезать. Также добавим в салат грибы, лук, плавленый сыр. По вкусу получится очень нежно и аппетитно, салат заправим майонезом, лучше домашнего приготовления. Обязательно попробуйте рецепт, для разнообразия рациона отличный вариант!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Кальмары маринованные  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат "Кальмаровый пир"”

Салат "Кальмаровый пир"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Кальмаровый пир"

Очистите лук, грибы вымойте. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте пластинами.

Салат "Кальмаровый пир"

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и грибы, жарьте 5-7 минут.

Салат "Кальмаровый пир"

Грибы переложите в салатник. Добавьте в салат кальмары.

Салат "Кальмаровый пир"

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками, переложите в салат.

Салат "Кальмаровый пир"

Заправьте ингредиенты солью и перцем, добавьте майонез. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат "Кальмаровый пир"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ