Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус салат в стиле восточной кухни.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

желудки гусиные – 600г
морковь – 3 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
уксус (9%) – 30 мл
соевый соус – 25 мл
масло растительное (рафинированное) – 60-70 мл
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
приправа для моркови по-корейски (готовая) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Тонко крошим полукольцами лук.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.

В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.