Рецепт: Икра из кабачков на зиму – Без стерилизации. Остренькая.

Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
томатная паста – 400 гр.;
сахарный песок белый – 200 гр.;
соль – 2 ст. ложки;
масло растительное рафинированное – 150 мл;
гвоздика бутоны – 5 шт.;
перец душистый горошком – 2 шт.;
уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка
Способ приготовления: Урожай кабачков на даче требует решения вопроса – как их переработать быстро и вкусно. Выход есть – кабачковая икра. По моему рецепту икра получается не такая, как в магазине, больше она похожа но овощную; но зато вкусная, своя, без всяких вредных добавок.
Продуктов – минимум, без изысков.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Первым делом чистим кабачки и морковь. Если кабачки молочные, то серединку можно не удалять. Если же семечки уже окрепли, то лучше серединку удалить.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Кабачки и морковь надо измельчить. Как это делать – не имеет значения, главное, чтоб масса получилась однородной. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или тёркой.
Чеснок чистим и и тоже измельчаем, пропустив через специальный пресс, либо мелко порезав.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Добавляем в полученную массу томатную пасту, соль (2 столовых ложки без горки) сахарный песок, растительное масло, бутончики гвоздики и душистый перец. Для любителей острых блюд – можно добавить еще один стручок острого перца.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Тщательно перемешиваем всё, и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Варим под крышкой на малом огне 40 минут, периодически помешивая.
Пока икра варится, готовим банки.
Газ выключаем. Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем.
Раскладываем в горячем виде по банкам. Стерилизовать не надо, а вот укутать банки до полного их остывания необходимо. Хранить кабачковую икру лучше в прохладном месте.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Без стерилизации. Остренькая.

Из заявленного количества продуктов получается примерно 2,8 литра кабачковой икры.
Готовая икра – замечательная добавка к горячим блюдам. Она в меру острая, густая.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 25 руб.

Источник

Оставьте ответ