Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Горчица – 1 ст. л.
Горчица в зёрнах (Дижонская) – 2 ст. л.
Куриное филе – 300 г
Куркума – 0.3 ч. л.
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
Мёд – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Свиная шея – 1000 г
Сметана – 150 г
Соль – 15 г
Чеснок сушёный молотый – 1 ст. л.
Шпинат замороженный – 25 г
Яйца куриные – 4 шт.
Рулет из свиной шейки в сметанно-горчичном маринаде в фольге в духовке
Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома своими руками. Рулеты хороши тем, что каждый раз мясную заготовку можно начинять другой начинкой. А запечь такой рулет в духовке сможет даже начинающий кулинар.
Приготовим сегодня рулет в сметанно-горчичном маринаде, начинённый куриным фаршем и полосками разноцветных блинов. Получается красиво и вкусно.
Как приготовить "Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для маринования мяса нам понадобится свиная шея, сметана, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, горчица Дижонская в зёрнах, горчица готовая острая, мёд.
Шаг 2
1 кг свиной шеи хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать острым ножом, формируя прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Хорошо отбить пласт мяса.
Шаг 4
90 мл 15% сметаны соединить с 2 ст. л. Дижонской горчицы в зёрнах, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. сушёного чеснока. Пласт натереть со всех сторон 7 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Равномерно смазать пласт с одной стороны сметанно-горчичным маринадом.
Шаг 5
Завернуть пласт рулетом, выложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (можно даже на всю ночь).
Шаг 6
Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, куркума, замороженный шпинат, яйца, лук, соль, чёрный молотый перец, мука.
Шаг 7
Разболтать 1 яйцо, 0,3 ч. л. куркумы, 30 г сметаны и 1 ст. л. муки. Из теста на смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл масла) приготовить блин.
Шаг 8
Аналогично из 1 яйца, 25 г размороженного шпината, 30 мл сметаны и 1 ст. л. муки приготовить шпинатный блин.
Шаг 9
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 300 г нарезанного филе и измельчить до однородной массы вместе с 8 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Добавить 100 г очищенного и нарезанного лука, 2 яйца и ещё раз всё хорошо измельчить.
Шаг 10
Получится однородный фарш.
Шаг 11
Развернуть промаринованный рулет и смазать его с внутренней стороны половиной куриного фарша. Блины нарезать полосками шириной 1-1,5 см и поочерёдно выложить на фарш, начиная с одной стороны. Выкладывать полоски, пока они не закончатся. Сверху смазать их второй частью фарша.
Шаг 12
Опять завернуть всё вместе рулетом. Сверху завернуть рулет в два слоя пищевой фольги. Поместить всё в кексовую форму. На дно формы влить 100 мл воды.
Шаг 13
Запекать при 200 °С 1,2-1,3 часа (до готовности мяса), а затем развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут для того, чтобы мясо сверху подрумянилось. Завернуть опять в фольгу и оставить на 20-30 минут. Подавать такой рулет из свиной шеи можно как в тёплом, так и в холодном виде.