Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица – 1 ст. л.
    Горчица в зёрнах (Дижонская) – 2 ст. л.
    Куриное филе – 300 г
    Куркума – 0.3 ч. л.
    Лук репчатый – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
    Мёд – 1 ч. л.
    Мука пшеничная – 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Свиная шея – 1000 г
    Сметана – 150 г
    Соль – 15 г
    Чеснок сушёный молотый – 1 ст. л.
    Шпинат замороженный – 25 г
    Яйца куриные – 4 шт.

    Рулет из свиной шейки в сметанно-горчичном маринаде в фольге в духовке

    Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома своими руками. Рулеты хороши тем, что каждый раз мясную заготовку можно начинять другой начинкой. А запечь такой рулет в духовке сможет даже начинающий кулинар.

    Приготовим сегодня рулет в сметанно-горчичном маринаде, начинённый куриным фаршем и полосками разноцветных блинов. Получается красиво и вкусно.

    Как приготовить "Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Для маринования мяса нам понадобится свиная шея, сметана, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, горчица Дижонская в зёрнах, горчица готовая острая, мёд.

    Шаг 2

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    1 кг свиной шеи хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать острым ножом, формируя прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Хорошо отбить пласт мяса.

    Шаг 4

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    90 мл 15% сметаны соединить с 2 ст. л. Дижонской горчицы в зёрнах, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. сушёного чеснока. Пласт натереть со всех сторон 7 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Равномерно смазать пласт с одной стороны сметанно-горчичным маринадом.

    Шаг 5

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Завернуть пласт рулетом, выложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (можно даже на всю ночь).

    Шаг 6

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, куркума, замороженный шпинат, яйца, лук, соль, чёрный молотый перец, мука.

    Шаг 7

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Разболтать 1 яйцо, 0,3 ч. л. куркумы, 30 г сметаны и 1 ст. л. муки. Из теста на смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл масла) приготовить блин.

    Шаг 8

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Аналогично из 1 яйца, 25 г размороженного шпината, 30 мл сметаны и 1 ст. л. муки приготовить шпинатный блин.

    Шаг 9

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 300 г нарезанного филе и измельчить до однородной массы вместе с 8 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Добавить 100 г очищенного и нарезанного лука, 2 яйца и ещё раз всё хорошо измельчить.

    Шаг 10

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Получится однородный фарш.

    Шаг 11

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Развернуть промаринованный рулет и смазать его с внутренней стороны половиной куриного фарша. Блины нарезать полосками шириной 1-1,5 см и поочерёдно выложить на фарш, начиная с одной стороны. Выкладывать полоски, пока они не закончатся. Сверху смазать их второй частью фарша.

    Шаг 12

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Опять завернуть всё вместе рулетом. Сверху завернуть рулет в два слоя пищевой фольги. Поместить всё в кексовую форму. На дно формы влить 100 мл воды.

    Шаг 13

    Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

    Запекать при 200 °С 1,2-1,3 часа (до готовности мяса), а затем развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут для того, чтобы мясо сверху подрумянилось. Завернуть опять в фольгу и оставить на 20-30 минут. Подавать такой рулет из свиной шеи можно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Источник

    Оставьте ответ