Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин. Шаг 2
Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см. Шаг 4
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль. Шаг 5
Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы. Шаг 6
Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом. Полезный совет
Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.
Кстати
Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.