Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев (“экстра”)
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • Для соуса

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин. Шаг 2

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 3

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см. Шаг 4

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль. Шаг 5

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы. Шаг 6

    Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом. Полезный совет

    Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

    Кстати

    Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.
     

    Источник

    Оставьте ответ