Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Огурцы солёные – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Свёкла – 1 шт.
Соль морская – 1 щепотка
Фундук (лесной орех) – 50 г
Чернослив вяленый – 100 г
Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом без майонеза
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных продуктов, не содержит майонеза или лишнего жира, прекрасно впишется как в диет-меню, так и на праздничный стол.
Рецепт салата я нашла у украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Как приготовить "Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата понадобится свёкла (отварная или запечённая), маринованные огурцы, вяленый чернослив, обжаренный фундук, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2
1 готовую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Чернослив (10 шт., приблизительно 100 г) и 2 огурца (если мелкие, то больше) нарезать соломкой. Сухой чернослив предварительно вымочить, он должен быть мягким.
Шаг 4
Обжаренный фундук (50 г) порубить ножом, не слишком мелко.
Шаг 5
В глубоком салатнике соединить подготовленные ингредиенты.
Шаг 6
Заправить салат растительным маслом (3 ст. л.), добавить морскую соль и перец по вкусу (по щепотке).
Шаг 7
Подавать салат можно как сразу, так и после нескольких часов в холодильнике. Настоявшись, он стает только вкуснее. Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом готов!