Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Огурцы солёные – 2 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Свёкла – 1 шт.
    Соль морская – 1 щепотка
    Фундук (лесной орех) – 50 г
    Чернослив вяленый – 100 г

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом без майонеза

    Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных продуктов, не содержит майонеза или лишнего жира, прекрасно впишется как в диет-меню, так и на праздничный стол.

    Рецепт салата я нашла у украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

    Как приготовить "Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Для приготовления салата понадобится свёкла (отварная или запечённая), маринованные огурцы, вяленый чернослив, обжаренный фундук, масло растительное, соль и перец.

    Шаг 2

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    1 готовую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Чернослив (10 шт., приблизительно 100 г) и 2 огурца (если мелкие, то больше) нарезать соломкой. Сухой чернослив предварительно вымочить, он должен быть мягким.

    Шаг 4

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Обжаренный фундук (50 г) порубить ножом, не слишком мелко.

    Шаг 5

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    В глубоком салатнике соединить подготовленные ингредиенты.

    Шаг 6

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Заправить салат растительным маслом (3 ст. л.), добавить морскую соль и перец по вкусу (по щепотке).

    Шаг 7

    Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

    Подавать салат можно как сразу, так и после нескольких часов в холодильнике. Настоявшись, он стает только вкуснее. Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом готов!

    Источник

    Оставьте ответ