Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки. Шаг 2
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. Шаг 3
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть. Шаг 4
В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка. Шаг 5
Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Шаг 6
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца. Шаг 7
На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров. Шаг 8
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные. Шаг 9
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте. Шаг 10
Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита! Полезный совет
Если не любите слишком острое, острый перец можно использовать один, а другой заменить сладким перцем, который нарезать тонкой соломкой.
Хозяйке на заметку
Сухой укроп можно заменить на свежий. Тогда его кипятить с рассолом не нужно, а просто переложить им слои помидоров.