Квас из черники с мятой

Натуральный домашний напиток на основе ягод – это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же рецепте квас готовят на основе сырых ягод черники. Для ягодного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или базиликом, а при желании и вовсе исключить. Если вы не употребляете сахар, замените его фруктозой, медом или патокой.

Квас из черники с мятой

Для рецепта кваса вам потребуется:

черника свежая – 150г
мята – 1-2 веточки
сахар – 50г
дрожжи сухие – 1г
вода – 800 мл.

Рецепт приготовления кваса:

Квас из черники с мятой

Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.

Квас из черники с мятой

Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.

Квас из черники с мятой

Засыпать сахар.

Квас из черники с мятой

Добавляем в банку сухие дрожжи.

Квас из черники с мятой

Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.

Квас из черники с мятой

Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.