Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Арахис – 200 г
    Масло сливочное – 80 г
    Молоко – 50 мл
    Мука цельнозерновая – 100 г
    Сахар – 60 г
    Сода – 1 ч. л.
    Шоколад тёмный – 50 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Печенье с арахисом и шоколадом

    Хочу предложить вам довольно простой рецепт арахисового печенья с шоколадной глазурью. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим. А аромат арахиса и шоколадной глазури просто сводит с ума!

    Готовится печенье довольно просто. И в отличие от магазинного, в нем гораздо меньше сахара и прочих ароматизаторов.

    Как приготовить "Арахисовое печенье в шоколадной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Для приготовления арахисового печенья нам понадобится арахис, мука, масло, сахар, яйцо, сода, шоколад, молоко.

    Шаг 2

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    80 грамм сливочного масла взбиваем вместе с 1 куриным яйцом и 60 граммами сахара.

    Шаг 3

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    200 грамм арахиса обжариваем на сухой сковороде или в духовке.

    Шаг 4

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    200 грамм обжаренного арахиса очищаем от шелухи, делим на 2 равные части. Половину измельчаем в блендере, половину рубим пополам.

    Шаг 5

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    К смеси из масла, яйца и сахара добавляем 100 грамм цельнозерновой муки, чайную ложку соды, щепотку соли и весь арахис. Всё тщательно перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

    Шаг 6

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Делим тесто на маленькие кусочки и выкладываем на бумагу для выпекания.

    Шаг 7

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Затем заготовки слегка приплющиваем и убираем в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.

    Шаг 8

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Пока выпекается печенье, на паровой бане перемешиваем 50 г тёмного шоколада с 50 мл молока до однородной массы.

    Шаг 9

    Арахисовое печенье в шоколадной глазури

    Покрываем глазурью печенье. Арахисовое печенье в глазури готово!

    Источник

    Оставьте ответ