Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Арахис – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 мл
Мука цельнозерновая – 100 г
Сахар – 60 г
Сода – 1 ч. л.
Шоколад тёмный – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Печенье с арахисом и шоколадом
Хочу предложить вам довольно простой рецепт арахисового печенья с шоколадной глазурью. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим. А аромат арахиса и шоколадной глазури просто сводит с ума!
Готовится печенье довольно просто. И в отличие от магазинного, в нем гораздо меньше сахара и прочих ароматизаторов.
Как приготовить "Арахисовое печенье в шоколадной глазури" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления арахисового печенья нам понадобится арахис, мука, масло, сахар, яйцо, сода, шоколад, молоко.
Шаг 2
80 грамм сливочного масла взбиваем вместе с 1 куриным яйцом и 60 граммами сахара.
Шаг 3
200 грамм арахиса обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 4
200 грамм обжаренного арахиса очищаем от шелухи, делим на 2 равные части. Половину измельчаем в блендере, половину рубим пополам.
Шаг 5
К смеси из масла, яйца и сахара добавляем 100 грамм цельнозерновой муки, чайную ложку соды, щепотку соли и весь арахис. Всё тщательно перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Делим тесто на маленькие кусочки и выкладываем на бумагу для выпекания.
Шаг 7
Затем заготовки слегка приплющиваем и убираем в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
Шаг 8
Пока выпекается печенье, на паровой бане перемешиваем 50 г тёмного шоколада с 50 мл молока до однородной массы.
Шаг 9
Покрываем глазурью печенье. Арахисовое печенье в глазури готово!