Соффиони
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 40 г
Сахар ванильный – 10 г
Яйца куриные – 1 шт. Начинка
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Творог – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Итальянские пирожные соффиони с творогом
Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные «письма счастья», так как они напоминают сверху незапечатанный конверт.
Пирожные готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и сытными. В начинку дополнительно можно ввести лимонную цедру и ванильный сахар, вместо творога взять рикотту.
Как приготовить "Соффиони" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2
Для приготовления теста взбить венчиком 1 яйцо, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Шаг 3
Вмешать 25 мл подсолнечного масла, а затем – 150 г просеянной муки.
Шаг 4
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Шаг 5
За это время приготовить начинку. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли и 50 г сахара.
Шаг 6
Измельчить до однородной кремовой массы.
Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разрезать на 6 квадратов размером 10х10 см. Уложить квадраты теста в небольшие формы для маффинов.
Шаг 8
Выложить в образованные углубления творожную начинку.
Шаг 9
Завернуть уголки теста на начинку.
Шаг 10
Выпекать при 175 °С 25 минут, а затем ещё 10 минут при 160 °С до слегка золотистого цвета. Пирожные Соффиони готовы к подаче.