Соффиони

Соффиони

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
    Мука пшеничная – 150 г
    Сахар – 40 г
    Сахар ванильный – 10 г
    Яйца куриные – 1 шт. Начинка
    Сахар – 50 г
    Соль – 1 щепотка
    Творог – 200 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Итальянские пирожные соффиони с творогом

    Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные «письма счастья», так как они напоминают сверху незапечатанный конверт.

    Пирожные готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и сытными. В начинку дополнительно можно ввести лимонную цедру и ванильный сахар, вместо творога взять рикотту.

    Как приготовить "Соффиони" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Соффиони

    Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Соффиони

    Для приготовления теста взбить венчиком 1 яйцо, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара.

    Шаг 3

    Соффиони

    Вмешать 25 мл подсолнечного масла, а затем – 150 г просеянной муки.

    Шаг 4

    Соффиони

    Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

    Шаг 5

    Соффиони

    За это время приготовить начинку. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли и 50 г сахара.

    Шаг 6

    Соффиони

    Измельчить до однородной кремовой массы.

    Шаг 7

    Соффиони

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разрезать на 6 квадратов размером 10х10 см. Уложить квадраты теста в небольшие формы для маффинов.

    Шаг 8

    Соффиони

    Выложить в образованные углубления творожную начинку.

    Шаг 9

    Соффиони

    Завернуть уголки теста на начинку.

    Шаг 10

    Соффиони

    Выпекать при 175 °С 25 минут, а затем ещё 10 минут при 160 °С до слегка золотистого цвета. Пирожные Соффиони готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ