Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось очень вкусно!
Для рецепта вам потребуется: куриные бедра – 1.2кг кетчуп – 2 ст.л. зелень ягоды красной смородины – 30-50г приправа для курицы (готовая) – по вкусу соль – по вкусу паприка сладкая (молотая) базилик масло растительное – 2 ст.л. Рецепт приготовления:
Если куриные бедра замороженные, заранее достать их из морозилки и дать полностью разморозиться. После промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
К мясу добавить соль, паприку и приправу для курицы. Налить 2 ст.л. кетчупа. Все хорошо перемешать руками.
Зелень и фиолетовый базилик мелко нарезать, посыпать куриные бедрышки и перемешать.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла для жарки. Поставить чашу с куриные бедрами в мультиварку и выставить программу «Жарка» на 50 минут. Плотно закрыть крышку мультиварки и ждать, пока вкусные бедра немного поджарятся. Через 20 минут помешать мясо.
Свежую красную смородину отделить от веточек, промыть, обсушить и добавить к мясу. Продолжать жарить время т времени помешивая. Всего за время жарки перемешать куриные бедра 4 раза.
Все готово! За счет красной смородины куриные бедрышки приобретают потрясающий сладковатый вкус. Попробуйте приготовить на ужин такое мясо. Ваша семья будет в восторге. Приятного аппетита!