Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления блюда:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" – тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром – куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам 🙂 Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш куриный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Котлеты куриные с сыром”

Котлеты куриные с сыром

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо – перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Котлеты куриные с сыром

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Котлеты куриные с сыром

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Котлеты куриные с сыром

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку – около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Котлеты куриные с сыром

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все – куриные котлеты с сыром готовы!

Источник

Оставьте ответ