Шаверма на тарелке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Кетчуп – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Филе бедра курицы – 200 г
Открытая домашняя шаурма на тарелке
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.
Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.
Простой и вкусный рецепт на скорую руку.
Как приготовить "Шаверма на тарелке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).
Шаг 2
Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.
Шаг 3
Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.
Шаг 4
Следующим этапом подготавливаю картофель (3-4 шт.). Мою и чищу его, нарезаю брусочками. У меня есть специальный фигурный нож, но можно порезать крупными дольками, как «Айдахо» или брусочками, как «фри».
Шаг 5
Картофель обжариваю до готовности.
Шаг 6
Практически все ингредиенты готовы, начинаю выкладывать на тарелку. В одну область кладу мясо, в другую салат из овощей. Добавляю немного репчатого лука (кольца).
Шаг 7
Готовлю соус. Для этого в равных пропорциях смешиваю майонез и кетчуп. По 1-2 ст. л.
Шаг 8
В свободное место на тарелке выкладываю картофель.
Шаг 9
Поливаю всё соусом. Салат-шаурма с курицей на тарелке готов к подаче на стол. Да, классический рецепт включает в себя маринады. Можно добавить морковку по-корейски или квашенную капусту, но в нашей семье такое не любят, вот я и исключила данные ингредиенты.