Карамельная слива на зиму
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Сахар – 7 ст. л.
Слива – 1000 г
Заготовим карамельную сливу на зиму
Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.
Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.
Как приготовить "Карамельная слива на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2
Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.
Шаг 3
Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.
Шаг 4
Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.
Шаг 5
Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.
Шаг 6
Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Шаг 7
Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.