Карамельная слива на зиму

Карамельная слива на зиму

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Сахар – 7 ст. л.
    Слива – 1000 г

    Заготовим карамельную сливу на зиму

    Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.

    Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.

    Как приготовить "Карамельная слива на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Карамельная слива на зиму

    Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.

    Шаг 2

    Карамельная слива на зиму

    Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.

    Шаг 3

    Карамельная слива на зиму

    Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.

    Шаг 4

    Карамельная слива на зиму

    Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.

    Шаг 5

    Карамельная слива на зиму

    Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.

    Шаг 6

    Карамельная слива на зиму

    Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    Шаг 7

    Карамельная слива на зиму

    Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

    Источник

    Оставьте ответ