Стейк в имбирном маринаде

Стейк в имбирном маринаде

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 25мин.

Ингредиенты блюда:

Мясо говядина (вырезка)700 Граммов
Масло оливковое2 Столовые ложки
Имбирь свежий тертый1 Столовая ложка
Апельсин1 Штука
Кускус1 Стакан
Лук зеленый4 Стебля
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.

  2. Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  3. Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

  4. Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку. Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

Источник

Оставьте ответ