Рецепт: Болгарский перец быстро маринованный на зиму – Быстро, вкусно
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
масло растительное для жарки – по вкусу;
перец болгарский маленький – 8 штук;
уксус 9% – 3 ст. ложки
Способ приготовления: Консервируем перец болгарский, по ускоренному рецепту! Кто со мной?
Перец промыть тщательно. Лучше всего замоч ить в воде минут на двадцать.
Лучше всего брать небольшой, разноцветный болгарский перец. Каждую перчину вытираем салфеткой, чтобы воды не осталось. Перец выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарим по три минуты с каждой стороны. И перекладываем в стерильную банку, в которую, предварительно добавлены – чеснок, нарезанный, уксус, сахар, и соль. Сразу же заливаем перцы крутым кипятком и закрываем банку стерильной крышкой. Переворачиваем до остывания.
Когда банка с перцами остынет, ее можно перевернуть и отправить на хранение в квартире.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 38 руб.