Яблочное вино с бузиной, пошаговый рецепт с фото

Яблочное вино с бузиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 10 кг «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
  • 1 кг бузины
  • коричневый сахар
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Начинайте готовить за 4–6 месяцев до подачи Шаг 2 У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте. Шаг 3 Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости). Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/4. Шаг 4 Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ. Шаг 5 Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет. Хозяйке на заметку

    Часть бузины вы вполне можете заменить сухофруктами, например, черносливом или половиной того же количества хорошего изюма. Тогда прибавьте еще килограмм яблок, можно другого сорта, более ароматного и кислого, например.

    Источник

    Оставьте ответ