Рецепт: Варенье из кабачков – “цитрусовое”

Ингредиенты:
ванилин – на кончике ножа;
апельсин крупный – 1 шт;
кабачок среднего размера – 1шт;
сахар – 0,5 кг
Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие читатели!!! Всех Матерей с праздником!!! Здоровья вам и благополучия!!!
Это второй мой рецепт на сайте, так что, если что не так – извиняйте ))
Хороший урожай – это здорово. Но иногда не съедается то, что наросло. Так у меня в этом году с кабачками. Зато тыква не уродилась, а в моей семье очень любят повидло из тыквы.
Решила я заменить тыкву кабачками, приготовить из них варенье.

Что для этого понадобится?
Один средний кабачок (я их никогда не переращиваю), у меня это белоплодный сорт, один крупный апельсин (можно добавить ещё лимон), полкило сахара.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Кабачок и фрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Кабачок следует очистить. Я это делаю обыкновенным ножом.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Затем освобождаем от внутренностей (кстати, очень хорошие вызревшие семена внутри, попробую их посадить весной).

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

И нарезаем квадратиками.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Получается немного. Выкладываем это всё в кастрюлю.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

И засыпаем сахаром.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Уже минут через двадцать появляется сок. Кусочки кабачка при этом уменьшаются в размере.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Далее разрезаем апельсин. Выдавливаем сок и выливаем его в кастрюлю.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Туда же отправляются корочки.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Всё. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего переключаем на медленный огонь и варим, пока кусочки не станут прозрачными. Это примерно час-полтора.
А какой аромат стоит на кухне в это время!!!
Любители ванили могут добавить немного в содержимое кастрюли. Буквально на кончике ножа. Это придаст пикантности вкусу.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Корочки выкладываем на тарелку, можно на сито. Даём обсохнуть – и вот вам цукаты, которые впоследствии можно просто погрызть, а можно использовать в выпечке.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Выход варенья небольшой. Получилась неполная поллитровая баночка.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Но зато какая красота и вкуснота. И очень густое.

Рецепт: Варенье из кабачков - "цитрусовое"

Можно есть ложками, вкусно. А можно использовать как начинку для булочек, пирогов и слоек.
Пробуйте. А у меня впереди ещё эксперименты с кабачками ))
Один из экспериментов Варенье из яблок с кабачками, тоже очень вкусно. С чашкой ароматного чая объеденье ))
А ещё можно приготовить Оладьи из кабачков.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ