Чипсы из груши

Если вы ещё не пробовали сушёную грушу, то самое время это исправить! Сейчас я расскажу вам, как приготовить чипсы из груши. Ломтики получаются тонкими, ароматными и очень сладкими.

Описание приготовления:
Груши для этого рецепта не должны быть мягкими, иначе не получится нарезать их на тонкие ломтики. Идеально подойдёт сорт "Форель". Чипсы из груши можно использовать как перекус или для украшения каш.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

Груша  — По вкусу
Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
Вода  — 1/2 Литра

Количество порций: 2

Как приготовить “Чипсы из груши”

Чипсы из груши

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из груши

Груши помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм.

Чипсы из груши

Чтобы груши не темнели, пока вы режете остальные, опустите их в воду с лимонной кислотой.

Чипсы из груши

Когда все груши будут нарезаны, разложите их на поддоны сушилки в один слой. Сушите чипсы из груши 8-12 часов при температуре 50-70 градусов.

Чипсы из груши

Чипсы из груши готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.