Суп из чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 1.5 л
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Ревень – 100 г
    Сметана – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Укроп свежий – 3 веточка
    Чечевица красная – 70 г

    Чечевичный суп с ревенем

    Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то новое и интересное. Его применение в кулинарии настолько разнообразно, что не стоит ограничиваться одной только выпечкой.)

    Очень необычное и при этом удачное сочетание – ревень и красная чечевица. Приготовим наваристый суп.

    Как приготовить "Суп из чечевицы и ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп из чечевицы и ревеня

    Для приготовления ревеневого супа с чечевицей необходимо сварить бульон куриный, взять чечевицу красную, ревень, морковь, лук, масло подсолнечное, сметану, укроп, соль.

    Шаг 2

    Суп из чечевицы и ревеня

    Чечевицу красную (70 г) промыть, залить горячей водой, оставить на 15 минут.

    Шаг 3

    Суп из чечевицы и ревеня

    Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).

    Шаг 4

    Суп из чечевицы и ревеня

    Ревень (100 г) почистить, порезать кубиками и добавить к луку и моркови.

    Шаг 5

    Суп из чечевицы и ревеня

    Добавить чечевицу (воду слить), куриный бульон (1,5 л), соль по вкусу. Варить на среднем огне 25 минут.

    Шаг 6

    Суп из чечевицы и ревеня

    Суп из чечевицы и ревеня готов.

    Источник

    Оставьте ответ