Суп из чечевицы и ревеня
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 1.5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Ревень – 100 г
Сметана – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Укроп свежий – 3 веточка
Чечевица красная – 70 г
Чечевичный суп с ревенем
Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то новое и интересное. Его применение в кулинарии настолько разнообразно, что не стоит ограничиваться одной только выпечкой.)
Очень необычное и при этом удачное сочетание – ревень и красная чечевица. Приготовим наваристый суп.
Как приготовить "Суп из чечевицы и ревеня" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ревеневого супа с чечевицей необходимо сварить бульон куриный, взять чечевицу красную, ревень, морковь, лук, масло подсолнечное, сметану, укроп, соль.
Шаг 2
Чечевицу красную (70 г) промыть, залить горячей водой, оставить на 15 минут.
Шаг 3
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 4
Ревень (100 г) почистить, порезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Шаг 5
Добавить чечевицу (воду слить), куриный бульон (1,5 л), соль по вкусу. Варить на среднем огне 25 минут.
Шаг 6
Суп из чечевицы и ревеня готов.