Грушевое варенье с лимоном и корицей

Очень ароматное и вкусное варенье с лимоном и корицей. Его смело можно подать к столу со стаканом молока. Так как варенье получается довольно густым, его можно использовать как начинку для выпечки.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такого варенья подойдет любой сорт груш, самое главное — они не должны быть зелеными. Количество сахара может быть большим, если на выходе вы хотите получить варенье более густое. Варить его лучше всего в кастрюле с толстым дном или в специальном тазике для варки варенья.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Груши  — 2 Килограмма
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 3

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Как приготовить “Грушевое варенье с лимоном и корицей”

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Подготовьте ингредиенты.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Вымойте груши и нарежьте их.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Выдавите сок лимона. Или его можно просто нарезать кусочками и добавить к грушам.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Добавьте корицу.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Всыпьте сахар.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Варите варенье из груш в течение 40-50 минут.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Затем выложите варенье в банку.

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Закрутите банку плотно крышкой. Храните готовое варенье из груш с лимоном и корицей в темном и прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ