Рецепт: Клубничное варенье – обыкновенное, без добавок
Ингредиенты:
клубника домашняя – 1 кг;
сахар песок – 1 кг
Способ приготовления: Всем привет!
Сейчас сезон клубники (виктории, земляники). Я заставляю больше есть её свежей. Но вся всё равно не съедается, несмотря на нашу большую семью. часть отправляется в заморозку, часть уходит на варенье и джем.
Сегодня у меня обычное клубничное варенье, для которого я беру сахар в соотношении один к одному, то есть на килограмм клубники килограмм сахара.
Это вчерашний сбор. Дождей практически нет, засуха, наливается сейчас плохо, поспевает мелкая.
Ягоду тщательно промываем проточной водой.
Убираем плодоножки. Кстати, я их не выбрасываю, сушу и добавляю при заваривании чая.
Промытую ягоду укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Так оставляю на ночь.
За это время клубника даёт сок.
Перемешиваем аккуратно.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем и, помешивая, варим до прозрачности.
Если варенье не для хранения, то можно долго не варить. Достаточно дать покипеть минут двадцать.
А если на хранение, то время варки можно увеличить. Тогда оно получается более густым.
Варенье очень вкусное и ароматное.
После клубники наступит время малины.
А ещё в нашей семье любят Варенье из кабачков и из тыквы. Скоро будем готовить ) кабачки уже наливаются.
Готовьте домашнее варенье и наслаждайтесь вкусом!!!
Время указываю, которое затрачено на подготовку ягоды и варку.
Время приготовления: 1 ч.