Баклажаны “Ленивый огонек”

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 600-700 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Баклажаны "Ленивый огонек"”

Баклажаны "Ленивый огонек"

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Вымойте и нарежьте баклажаны.

Баклажаны "Ленивый огонек"

На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Выложите нарезанные баклажаны.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.

Баклажаны "Ленивый огонек"

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.

Баклажаны "Ленивый огонек"

Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!

Источник

Оставьте ответ