Рецепт: Фанта домашняя, заготовки в зиму – Сейчас подошло время заготовить на зиму этот вкуснейший напиток.
Ингредиенты:
абрикосы свежие – 3 кг;
апельсины – 2 шт;
сахар – 1 ст
Способ приготовления: Подошло время, когда абрикосы, а у нас они называются жирделы сыплются на улицах на землю и никому не в домёк, что из них можно приготовить на зиму прекрасный напиток .
Не могу сказать, что готовить напиток очень просто и быстро. Но. если готовить часто, то приноровиться можно, да к тому же и результат будет радовать всю зиму.
Собираю абрикосу, мою её сначала с содой в воде, а затем промываю в проточной воде. На улице пыль…
Затем вынимаю косточки и заливаю водой так, что бы абрикосы полностью покрылись.
Абрикосы ставлю кипятить .
Занимаюсь апельсинами. Сначала хорошо мочалочкой и моющим средством ЭКО промываю верх.
Разрезаю и вынимаю косточки.
Режу на мелкие кусочки.
Пробиваю блендером ко кашеобразного состояния.
Абрикоса уже закипела, добавляю в неё пробитые апельсины.
Кипячу всё на медленном огне, час или полтора, это тоже зависит от жирдёл, если очень спелые, можно и час, пробую на сахар, если жирдёлы очень сладкие, может стакана сахара хватить, если кисловатые, то и два стакана. Сахар на вкус.
Готовлю тару для процеживания.
Сверху полотенце специально у меня для процеживания соков. Если нет такого плотного полотенца, то можно марлю в несколько слоёв.
Выливаю абрикосу.
Что бы всё хорошо отжалось, я на ночь оставляю эту гущу под гнётом.
Утром у меня остаётся плотная пышечка. Эта пышечка мне ещё пригодится для приготовления пастилы.
Сок отцедили без мякоти, очень вкусный. Пробую на сахар, если очень ароматная и густая жирдёла, то можно ещё немного разбавить водой.
Кипячу и кипящую заливаю в банки или стеклянные бутылки.
Без красителей, без ароматизаторов, без консервантов… а какая вкуснятина!!!
Приготовьте и посмотрите, как это вкусно.
Я заготовила уже 20 литров, но как остановиться… если падает жирдёла никому не нужная!!
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 40 руб.