Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке, это безумно вкусное сочное рыбное филе с овощами, которое станет украшением любого праздничного стола.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Сыр — 50 г
Маслины — 30 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 3-4 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

1. Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

2. Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

3. Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

4. Выложить на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

5. Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

6. Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

7. Запекать в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

8. Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

9. Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.