Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуем?

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

грузди (соленые) – 400г
лук репчатый – 1 шт. (средних размеров)
картофель – 300г
яйцо – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 40г
зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления супа:

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Очищенный картофель режем мелкими квадратами.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту. После того как закипит вода, опускаем в нее подготовленные грибы и картофель. Варим примерно четверть часа.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Измельчаем головку репчатого лука. На сковороде в кипящем масле обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем жареный лук вместе с маслом в кастрюлю.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Варим еще 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и грузди дошли до готовности. Пробуем суп на соль и перец, при необходимости солим и перчим.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

В миске взбиваем сырое яйцо с солью.

Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Соединяем полученную смесь с грибным супом. При этом не забываем помешивать суп. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с плиты. Мелко рубим свежую зелень. Готовый суп из соленых груздей с яйцом настаиваем под крышкой 3-4 минуты, после этого разливаем по тарелкам. По желанию добавляем ложку сметаны. Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Получается полезное и сытное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и порадует своим чудесным грибным вкусом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.