Тефтели из фарша с подливкой

Тефтели из фарша с подливкой — это очень вкусно, ароматно, сочно и сытно! Тефтели идеально подойдут к пюре или овощам, это именно то блюдо, которое понравится всей семье.

Описание приготовления блюда:

Фарш готовим самостоятельно, только так мы будем уверенны в итоговом результате. Для фарша используем свинину. Предлагаю сделать томатную подливу — это самый удачный вариант для тефтелей. Обязательно возьмите рецепт на заметку, уверена, он вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм (отварной)
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кукурузная панировка  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Тефтели из фарша с подливкой”

Тефтели из фарша с подливкой

Подготовьте ингредиенты.

Тефтели из фарша с подливкой

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками.

Тефтели из фарша с подливкой

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в чашу бленда, превратите в фарш.

Тефтели из фарша с подливкой

Переложите фарш в миску, добавьте туда же готовый рис.

Тефтели из фарша с подливкой

Морковь и лук поджарьте на растительном масле, добавьте в фарш.

Тефтели из фарша с подливкой

Следом вбейте в миску куриное яйцо. Добавьте в фарш все специи и измельченный чеснок.

Тефтели из фарша с подливкой

Перемешайте ингредиенты. Сформируйте тефтели, обваляйте их в кукурузной панировке.

Тефтели из фарша с подливкой

Поджарьте тефтели с каждой стороны по 3-4 минуты.

Тефтели из фарша с подливкой

Добавьте в сковороду томат, прикройте все крышкой и тушите 25 минут.

Тефтели из фарша с подливкой

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ